Ist es nicht herrliche: schönes Wetter, ein Ausflug zum Vatertag und dann gibt’s Würstchen und Stockbrot für alle!

Heute von uns mal in drei Varianten für den Stockbrot-Teig:

 

Hier das Rezept für den traditionellen Hefeteig

400 gr. Mehl
1 Päck. Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
3 EL Öl

Alternativ gibt es die glutenfreie Variante.

Hier das Rezept für den Hefeteig

300 g glutenfreies Mehl (MixB von Schär)
1 TL gemahlene Flohsamenschalen (machen den Teig geschmeidiger)
2 Päck. Trockenhefe (1 Würfel frische Hefe)
200 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Apfelessig
1 EL Öl
150 ml Joghurt
2 TL Salz

Und habt ihr schon mal süßes Stockbrot probiert?

Hier das Rezpet für einen Quark-Öl-Teig

150 gr. Magerquark
75 gr. Zucker
3 EL Milch
6 EL Öl
1 Ei
300 gr. Mehl
1 Pack. Backpulver

Foto: immerKindertag