Ist es nicht herrliche: schönes Wetter, ein Ausflug zum Vatertag und dann gibt’s Würstchen und Stockbrot für alle!
Heute von uns mal in drei Varianten für den Stockbrot-Teig:
Hier das Rezept für den traditionellen Hefeteig
400 gr. Mehl
1 Päck. Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe)
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
3 EL Öl
Alternativ gibt es die glutenfreie Variante.
Hier das Rezept für den Hefeteig
300 g glutenfreies Mehl (MixB von Schär)
1 TL gemahlene Flohsamenschalen (machen den Teig geschmeidiger)
2 Päck. Trockenhefe (1 Würfel frische Hefe)
200 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Apfelessig
1 EL Öl
150 ml Joghurt
2 TL Salz
Und habt ihr schon mal süßes Stockbrot probiert?
Hier das Rezpet für einen Quark-Öl-Teig
150 gr. Magerquark
75 gr. Zucker
3 EL Milch
6 EL Öl
1 Ei
300 gr. Mehl
1 Pack. Backpulver
Foto: immerKindertag