So, das gruselige Getränk steht ja nun für Halloween – fehlt nur noch was für die kleinen hungrigen Gespenster.

Bei uns gibt es lustige Mumien-Würstchen.

Das Rezept

kleine Wienerle
eine Packung Blätterteig
ein Ei (das Eiweiß davon)
Mayonnaise, zum Bestreichen

Aus dem Blätterteig schneiden wir lange dünne Streifen und umwickeln die Würstchen so, dass eine kleine Stelle für die Augen frei bleibt. Den Blätterteig bestreichen wir mit dem Eiweiß. Alles auf ein Backblech mit Backpapier legen und ab in den Ofen. 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad). Nach dem Abkühlen werden mit der Mayonnaise zwei Augen aufgemalt. Hierfür braucht man vielleicht einen kleinen, aus Folie selbstgemachten Spritzbeutel.
Ich habe das ganz vorsichtig mit einem Zahnstocher aufgetupft.

Lasst es euch schmecken an Halloween!