Also meine Jungs lieben Spaghetti. Und sie lieben Muffins.
Ich denke, das trifft auf sehr viele Kinder zu. Und bestimmt auch auf viele Erwachsene 😄
Warum also nicht beides verbinden?
Voilà – hier kommt ein leckeres Rezept für Spaghetti-Muffins 😋
Für 12 Muffins (etwa 4 Personen) braucht ihr:
1 Muffinsform
250 g Spaghetti
3 Eigelb
100 g Sahne
120 g geriebener Käse wie Gouda oder auch Parmesan
100 g Schinkenwürfel oder alternativ Mais (für die Veggi-Variante)
Als Erstes kochen wir die Spaghetti bissfest und heizen den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor. Die Muffinform fetten wir mit etwas Butter ein.
Eigelb und Sahne miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Spaghetti, den Schinken (oder den Mais) und einen Großteil des Käses hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Etwa eine Handvoll Käse für später aufheben. Mit einer Gabel und einem Löffel schöne Nudelnester aufrollen und in die Muffinform setzen. Wenn noch Soße übrig ist, könnt ihr die noch auf den Nestern verteilen. Zum Schluss werden alle noch mit dem restlichen Käse bestreut, dann geht es für 15 – 20 Minuten ab in den Ofen. Wir fanden Salat sehr lecker dazu. Lasst es euch schmecken!
📷 Foto: Miriam Schläger