Möhrenkuchen im WECK-Glas

Geschenkidee zu Ostern! Das lässt sich gut vorbereiten, kann man auch gut versenden, wenn man das Weck-Glas ganz klassisch mit einem Gummi und Klammern verschließt.

Das Rezept: 

(reicht für 8 Weck-Gläser à 500ml)

450g Möhren mit Schale, geraspelt
150g Mandeln, gemahlen
200g Haselnüsse, gemahlen
100g Mehl
1 Pack. Backpulver
6 Eier
1 Prise Salz
225 g brauner Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 EL Orangensaft
50 ml neutrales Öl

Der Guss:
3 EL Zitronensaft
200g Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1

Zunächst die Möhren schlälen, raspeln und zur Seite stellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Schritt 2

Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Schritt 3

Möhren, Öl, Orangensaft, gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. 

Schritt 4

Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

Schritt 5

Den Teig in die Weck-Gläser füllen (ca. halb voll) und 30-35 Minuten bei 175°C backen.

Wenn die Küchelchen erkaltet sind, den Zitronensaft mit Puderzucker mischen und auf den Kuchen verteilen, mit Marzipan-Möhrchen dekorieren, verschließen und verschenken 😀

Foto: immerKindertag

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