Möhrenkuchen im WECK-Glas
Geschenkidee zu Ostern! Das lässt sich gut vorbereiten, kann man auch gut versenden, wenn man das Weck-Glas ganz klassisch mit einem Gummi und Klammern verschließt.
Das Rezept:
(reicht für 8 Weck-Gläser à 500ml)
450g Möhren mit Schale, geraspelt
150g Mandeln, gemahlen
200g Haselnüsse, gemahlen
100g Mehl
1 Pack. Backpulver
6 Eier
1 Prise Salz
225 g brauner Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 EL Orangensaft
50 ml neutrales Öl
Der Guss:
3 EL Zitronensaft
200g Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1
Zunächst die Möhren schlälen, raspeln und zur Seite stellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Schritt 2
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Schritt 3
Möhren, Öl, Orangensaft, gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren.
Schritt 4
Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Schritt 5
Den Teig in die Weck-Gläser füllen (ca. halb voll) und 30-35 Minuten bei 175°C backen.
Wenn die Küchelchen erkaltet sind, den Zitronensaft mit Puderzucker mischen und auf den Kuchen verteilen, mit Marzipan-Möhrchen dekorieren, verschließen und verschenken 😀
Foto: immerKindertag
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