Osterkränze aus Hefeteig

Habt ihr Lust auf ein leckeres Osterfrühstück? Bei uns gibt es Hefekränze mit einem Osterei.

Das Rezept: 
(reicht für 6 Stück)

1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
2 EL Milch

500g Mehl
90g Butter
1 TL Salz
1 EL Zucker
250 ml Milch
1 Eigelb
1 EL Öl

Zum Verzieren:
1 Eigelb und etwas Sahne zum Bestreichen
Hagelzucker

Zubereitung

Schritt 1

Die Hefe in eine Tasse bröseln, mit dem 1/2 TL Zucker und den 2 EL Milch verrühren und quellen lassen. Die Butter schmelzen.

Schritt 2

Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, die Butter und die Hefemischung zugeben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3

Den Teig nach dem Gehen nochmals durchkneten und dann in sechs Stücke teilen.

Schritt 4

Jedes Teil nochmal in drei Stücke aufteilen, daraus einen Zopf flechten und auf einem Backblech zu einem Kranz formen.

Schritt 5

Das Eigelb mit der Sahne mischen und die Kränze damit bestreichen.
Nach Belieben noch mit Hagelzucker bestreuen und bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Backen kann man gleich ein gekochtes Ei in die Mitte setzen, was die Teile noch schön weich sind. Jetzt kann Ostern kommen!

Foto: immerKindertag

Weitere Rezepte für Kuchen und andere Leckereien findet ihr hier: https://immerkindertag.de/category/lecker/