Diese Apfel-Lollis sind eine echt tolle Idee für einen Kindergeburtstag. Da die ja momentan nicht so wirklich stattfinden können, kann man sie auch einfach mal zum Familien-Nachmittagskaffee machen.
Wir brauchen dazu mittelgroße Äpfel, Schokoladenkuvertüre oder normale Schokolade und diverse “Streusel” zum Verzieren. Wir hatten noch Zuckerstreusel, gehackte Mandeln und gehackte Pistazien in der Backschublade.
Nach dem Waschen schneiden wir die Äpfel in Scheiben. Sie sollten so dick sein, dass man gut ein Holzspieß hineinstecken kann. Das Kerngehäuse stechen wir mit einem kleinen Plätzchenausstecher aus. Die Kuvertüre lassen wir in einer Tasse über dem Wasserbad schmelzen. Ist diese schön flüssig, tauchen wir den oberen Bereich der Apfelscheibe hinein. Ihr müsst die Schokolade gut abtropfen und dann eine kurze Zeit abkühlen lassen. Zum Schluss, bevor die Schokolade zu fest ist, wird der Apfel-Lolli noch verziert. Lecker!
Fotos: Miriam Schläger