Nippon oder auch Sunrice heißen sie im Süßigkeitenregal. Ein Teil meiner Kindheit und soooo lecker. Aber leider nicht so gesund.
Da habe ich jetzt eine tolle Alternative für euch – ohne Schokolade, ohne Haushaltszucker und das ganze auch noch vegan – lecker! Wenn man die etwas außergewöhnlichen Zutaten zu Hause hat, lässt sich das “gesunde” Nippon recht schnell und einfach zubereiten.
Für etwa die Menge, die ihr auf meinem Bild seht (12 Stück) braucht ihr:
– 50 g braunes Mandelmus
– 2 – 3 EL Dattelsirup
– 15 – 20 g gemischte, gepuffte Cerealien (Quinoa, Amaranth, Dinkel, Weizen)
– optional etwas Zimt, Vanille und Salz
Mandelmus und Sirup in einem Topf vermischen und erhitzen und etwas eindicken lassen (das ist bei mir sehr schnell gegangen, eigentlich war die Masse von Anfang an schon ziemlich dick).
Die gepuffte Cerealien untermischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform festdrücken und auskühlen lassen. Das ist etwas schwierig, da die Masse immer wieder am Löffel kleben bleibt. Am besten hat es dann mit nassen Händen funktioniert.
Wenn die Masse abgekühlt und fest ist, kann man sie in Stücke schneiden.
Rezept gefunden auf gruenspross.at
Fotos: Miriam Schläger