Happy Thanks Giving!
Auch wenn wir das Erntedank-Fest schon längst gefeiert haben… Hier ein typisches Rezept des Amerikanischen Erntedanks: die Pumpkin Pie.
Ich habe sie bei meinem Auslandsaufenthalt in USA vor vielen Jahren kennengelernt und muss sagen, wenn sie gut gemacht ist, schmeck sie sehr lecker.
Hier mein Lieblingsrezept:
Für den Mürbteig:
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
125 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 gute Prise Zimt
Alles zu einem glatten Teig kneten und min. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung:
750 g Hokkaidokürbis
3 Eier
175 g Zucker
100 g Schmand
200 g Crème fraîche
1 TL Zimt
¾ TL frisch geriebener Ingwer
3 Msp. Muskat
3 Msp. Piment
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
So gehts:
Den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Wasser weich kochen. Danach pürieren und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, Gewürze hinzufügen, Schmand und Creme Fraîche dazu und zuletzt das kalte Kürbispüree untermischen. Backofen auf 160°C vorheizen und den Kuchen ca. 50-60 Minuten backen.
Enjoy!
Foto: