Wenn’s mal wieder schnell gehen muss … 😅

Die Milchbrötchen am Stil sehen nicht nur witzig aus, man kann auch sehr gut seine Kühlschrank-Reste damit verwerten 👍🏻 Das ist perfekt, denn manchmal fehlt mir einfach die Koch-Idee und bei uns sind die Geschmäcker teilweise ganz schön verschieden 😏

Eine lange Zutatenliste gibt es nicht. Ihr braucht einfach ein paar Milchbrötchen und Holz-Eisstile. Dann Kühlschrank auf und los!

Wir haben zwei Varianten ausprobiert: Schinken mit Käse und die vegetarische Version mit Mozzarella und Tomaten. Ich benutze hier als unterste Schicht gerne etwas scharfes Pesto. Es gibt aber auch süße Ausgaben zum Nachtisch – mit Schokolade und Banane zum Beispiel. Wir waren aber schon satt.

Die Brötchen werden aufgeschnitten und mit der gewünschten Zutat inkl. der Eisstile belegt. Wichtig ist, dass sich der Stil zwischen zwei Lagen Käse befindet, dann wird er gut eingebacken, das war bei mir nicht so und dadurch waren die Stile sehr locker und sind zum Teil fast rausgefallen.

Jetzt geht es in den Ofen. Ich habe die Brötchen im Backofen mit einer großen Auflaufform beschwert, dadurch werden sie auch etwas platt gedrückt. Besser noch funktioniert das Backen in einem Sandwichmaker.

Fotos: Miriam Schläger