Heute gibts Fast Food (im wahren Sinn des Wortes)!
Gleich mal vorweg sei erwähnt: ich bin eigentlich für gesundes Essen und habe auch immer mit unseren Kindern geschaut, dass wenn wir “Fast Food” gegessen haben es selbst gemacht und mit guten Zutaten war…
…und dann kamen die Hähnchen mit Chips-Panade 😎 Wir haben das im Internet gesehen und konnten nicht glauben, dass das so wirklich funktioniert. Also haben wir es kurzum ausprobiert.
OK “meine Kinder” sind nicht mehr ganz so klein, aber unser Jüngster (21 Jahre) fand’s auch witzig und hat mitgemacht.
Es braucht wirklich nicht viel:
500 g Hühnchenbrustfilet
1/2 Tüte Chips
Salz, Pfeffer
Öl
Backpapier
Den Backofen schon mal auf 225°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
Die Hühnchenbrustfilets in kleine, möglichst gleichmäßige Stücke schneiden. In einer Schüssel mit etwas Öl (ich habe für 500g Hühnchenbrust ca. 1 EL verwendet) mischen. Danach sparsam salzen und pfeffern.
Jetzt die Hälfte der Chips schon mal auf die Küchenarbeitsfläche stellen, damit alle snacken können ☺️
Die restlichen Chips in der Tüte zerdrücken. Die Stücke sollten möglichst klein sein. Dann die Hühnchenstücke aus der Schüssel in die Tüte geben, oben zuhalten und die Tüte gut schütteln. Das funktioniert wirklich! Die Teile sind danach paniert.
Einzel aus der Tüte holen und auf dem Blech verteilen. Bei 225°C ungefähr 12-15 Minuten backen. Fertig.
Bei uns gab es dazu ganz klassisch Ketchup und Mayo.
Natürlich kann man auch noch einen tollen Dip oder eine Cocktailsauce dazu machen.
Lecker wars….
Fotos: Anja