Eure Leckermäuler stehen auf Rührkuchen? Und die Schokolade darf auch nicht fehlen? Dann haben wir hier ein leckeres Kuchenrezept für euch. Den weißen Schokokuchen gab es bei uns vor ein paar Tagen anlässlich eines Geburtstages.
Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
5 Eigelb
160g gemahlene Mandeln
5 Eiweiß
160g Mehl
200g weiße Schokolade
1 gestr. TL Backpulver
weiße Kuvertüre
Die weiße Schokolade schmelzen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade, die Eigelbe und die Mandeln untermischen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine gut gefettete Form füllen und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (160 Grad Umluft) für ca. 45 bis 50 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen kann der Kuchen noch mit weißer Schokoglasur überzogen und weiter ganz nach Bedarf dekoriert werden.
Fotos: Miriam Schläger