Ich bin ja ein totaler Fan von diesen Hacks! Und heute habe ich einen für Waffelkekse für euch…

Das tolle an diesen Rezepten mit dem Waffeleisen. Sie gehen schnell, sind unkompliziert und es macht Spaß… meistens…

 

Zutaten

1 Vanilleschote
120 g weiche Butter
2 Eier
25 g gemahlene Haselnusskerne
225 g Mehl
½ TL Backpulver
3 TL Spekulatius-Gewürz
160 g brauner Zucker
2-3 TL Puderzucker

Öl für die Hände

 

Schritt 1

Ganz wichtige vorab: die Butter muss weich sein, also am Besten schon gut 20 Minuten früher rausstellen.

Schritt 2

Zunächst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken ausschaben.

Schritt 3

Die weiche Butter und die Eier schaumig rühren, dann Nüsse, Mehl, Backpulver, Vanillemark und 2 TL Gewürz hinzugeben. Mit dem Handrührgeräte zu einem glatten Teig verkneten. Den brauen Zucker zum Schluss unterkneten.

Schritt 4

Im Anschluss den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.

Schritt 4

Der Teig ist wirklich sehr weich. Daher habe ich mit einem Löffel walnussgroße Kugeln abgestochen und den Teig dann mit leicht geölten Händen zu Kugeln geformt.
Das Waffeleisen vorheizen.
Wenn die Temperature passt, je 5 Kugeln mittig in je eine Herzform legen und 2–3 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Die fertig gebackene Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 6

Den Rest des Spekulatius-Gewürz mit Puderzucker mischen und die Waffeleisen-Kekse damit bestäuben.

Tipps

Theoretisch kann man die Kekse gut in einer Blechdose lagern, dann halten sie bis zu 4 Wochen (steht im Rezept). Bei uns haben sie allerdings nicht mal einen Tag überlegt 😁

Einen wichtigen Hinweis hätte ich noch: die Kekse funktioniere nicht mit einem Waffeleisen für Belgische Waffeln (das sind die rechteckigen)! Ich hatte nur das und hatte echt Mühe ein paar hübsche Exemplare für’s Foto zu bekommen! Lecker waren sie ja trotzdem…

Fotos: immerKindertag

Mehr leckere Rezepte haben wir hier für euch zusammengestellt: https://immerkindertag.de/category/lecker/