Kürbis, Kürbis überall!

Und auch wenn Halloween bereits vorbei ist. Man kann einfach so viele leckere Sachen
aus Kürbis machen…

Heute möchten wir euch mal einen recht schnellen und super saftigen Kürbis-Gewürzkuchen backen.

Das Rezept

3 Eier
140 gr. brauner Zucker
110 gr. neutrales Öl
170 gr Kürbispüree
1 Pack. Vanillezucker
200 gr. Mehl
2 TL Backpulver
3 TL Pumkin Spice oder (1,5 TL Zimt, 1 TL Kardamon, 1/2 TL Ingwerpulver)

Für die Glasur

100 gr. Puderzucker
ca. 2 EL Milch

Zubereitung

Zunächst für das Kürbispüree einen kleinen Kürbis würfeln und für ca. 25 Minuten im Ofen bei 225 °C garen. Die Kürbiswürfel aus dem Ofen holen und mit einem Mixstab fein pürieren.

Die Temperatur im Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze reduzieren.

Eine kleine Backform (meine hatte 20cm Durchmesser) einfetten und mehlen.

Zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Öl und das Kürbispüree unterrühren und die Gewürze dazugeben.

Zuletzt Mehl und Backpulver in die Masse sieben und kurz, aber kräftig unterrühren.
Zunächst den Kuchen ca. 25 Minuten backen, dann abdecken und weitere ca. 20 Minuten backen.

Unbedingt eine Stäbchenprobe machen, aber Achtung! der Kuchen darf gerne noch noch etwas feucht sein!

Den fertig gebackenen Kuchen erst einmal abkühlen lassen.

Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit der Milch vermischen. Darauf achten, dass ihr nur so viel Milch verwenden, dass der Guss noch zähflüssig ist! Die Glasur auf dem völlig erkalteten Kuchen verteilen.

Und genießen!

Bilder: immerKindertag

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