Lust auf einen saftigen Ameisenkuchen?

Wenn ja, dann solltet ihr folgende Zutaten zu Hause haben:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g Schokostreusel
  • Kuchenglasur

Schritt 1:

Bevor es an die Zutaten geht heizen wir den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Wir stellen uns eine Kastenform bereit, die wir einfetten. Damit sich der Kuchen später auch gut herauslösen lässt streue ich gern immer noch etwas gemahlene Mandeln oder Haselnüsse in die Form.

Schritt 2:

Die weiche Butter wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen. Nach und nach kommen die Eier hinzu, am Ende noch die Sahne unterrühren.

Schritt 3:

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl, sowie die Schokostreusel heben wir unter die Butter-Zucker-Mischung. Den Teig aber nur so lange rühren, bis der Teig gut vermengt ist. Alles in die Kastenform geben und 50 bis 60 Minuten backen. Am besten am Ende die Probe mit einem Holzstäbchen machen.

Schritt 4:

Den Kuchen auskühlen lassen und dann oben noch mit Kuchenglasur überziehen. Lecker!

Das Rezept haben wir bei simply yummy gefunden und wir dachten, der passt super zu unserer Community – er ist nämlich wirklich kinderleicht! 🙂

Fotos: immerKindertag

Weitere Rezepte für Kuchen und andere Leckereien findet ihr hier: https://immerkindertag.de/category/lecker/