Ich mochte Mandelsplitter als Kind schon gerne 😊 allerdings darf es bei mir auch nicht zu süß sein. Das Rezept von dem süß-salzigen Mandelsplittern hatte da sofort meine ganze Aufmerksamkeit – die musste ich auf jeden Fall ausprobieren.

 

Wir benötigen:

100g Vollmilchschokolade

100g Mandelstifte

1/3 TL grobes Meersalz

70g Datteln

Schritt 1

Für die Mandelsplitter lassen wir zuerst die Vollmilchschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Parallel dazu schneiden wir die Datteln in möglichst kleine Stücke. Ich hatte solche Soft-Datteln, das wird dann ganz schön klebrig! Aber es geht.

 

Schritt 2

Die Mandelstifte werden in einer Pfanne ohne Fett leicht hellbraun angeröstet. Danach kommen sie, gemeinsam mit der geschmolzenen Schokolade, den Datteln und dem Meersalz in eine Schüssel. Alles muss gut miteinander vermischt werden.

Schritt 3

Jetzt werden mithilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier gemacht. Dann warten wir, bis alles schon fest geworden ist. Lecker. 😁

 

Ich mag die Kombination von süß und salzig sehr. Im ursprünglichen Rezept war 1/2 TL Salz angegeben, das war mir aber zu viel. Vielleicht lag es aber auch daran, dass mein Salz nicht grob war. Ich denke aber, dass 1/3 TL ausreicht. Es soll ja eigentlich nur eine leicht salzige Note geben.

 

Fotos: immerKindertag

Weitere Rezepte für Kuchen und andere Leckereien findet ihr hier: https://immerkindertag.de/category/lecker/