Raffaello Muffins

Kokos passt doch perfekt zum Sommer, oder?! Dann habt ihr bestimmt Lust auf leckere Raffaello Muffins!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 150g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50g Kokosraspel
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 100g weiße Schokolade
  • 12 Raffaello
  • 2 Eier
  • 100g weiche Butter
  • 100ml Sahne

Zutaten für das Topping:

  • 65g weiche Butter
  • 250g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • Kokosraspel

Als erstes müssen wir den Backofen auf 175 Grad (Heißluft) vorheizen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen. Dann den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die Kokosraspel die gemahlenen Mandeln untermischen. Beiseite stellen.

Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken.

Eier schaumig schlagen, die weiche Butter hinzugeben und erneut schlagen. 100ml Sahne hinzufügen.

Jetzt kommt die Mehl-Mandel-Mischung dazu. Alles gut vermengen und am Ende die gehackte Schokolade unterheben.

Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Einen Teil Teig in die Muffinform geben. Dann eine Raffaello-Kugel darauf setzen und mit Teig bedecken.

Die Muffins etwa 20 Minuten bei 175 Grad Heißluft backen. Danach unbedingt vollständig auskühlen lassen!

65g Butter cremig schlagen, 250g Frischkäse und 100g Puderzucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben.

Mit einem Löffel oder einem Messer ein das Topping auf die Muffins geben und mit Kokosraspeln bestreuen.

 

Fotos: immerKindertag

 

Weitere leckere Rezepte für den Sommer findet ihr hier: https://immerkindertag.de/category/lecker/